Top.Mail.Ru
BofA вслед за JPMorgan и Goldman ждет нефть по $100 От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / BofA вслед за JPMorgan и Goldman ждет нефть по $100 От Investing.com

BofA вслед за JPMorgan и Goldman ждет нефть по $100 От Investing.com

BofA вслед за JPMorgan и Goldman ждет нефть по $100 От Investing.com

Bank of America Corp (NYSE:BAC) повысил прогноз цен на нефть. По мнению аналитиков банка, стоимость «черного золота» может превысить $100 за баррель в следующие несколько лет, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет банка.

Ранее два крупнейших банка с Уолл-стрит назвали тот же ориентир и предсказали новый нефтяной «суперцикл»: JPMorgan (NYSE:JPM) и Goldman Sachs (NYSE:GS) считают, что цены вырастут после окончания пандемии. Как писала Financial Times, по наиболее оптимистичным прогнозам банков, мировые цены на нефть вернутся к уровню $100 за баррель, которого не было с 2014 года.

Прогнозы банков строятся на ожидании роста потребления благодаря стимулирующим мерам правительств по всему миру.

Эксперты Bank of America также повысили свой прогноз цен на нефть Brent на этот год с $50 до $60 за баррель, сославшись на сокращение поставок на рынок из-за приостановки добычи сырья в Техасе, вызванной аномальными холодами, ограничения производства странами ОПЕК+, а также на стимулирующие программы для поддержки экономики.

Они также не исключают подъема до $70 за баррель во втором квартале 2021 года, что соответствует прогнозу Goldman Sachs.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, до 2025 года цена на нефть марки Brent останется ниже $65 за баррель.

А вот российский вице-премьер Александр Новак, курирующий энергетический сектор, считает, что средняя цена на нефть в 2021 году составит от $45 до $60 за баррель.

По состоянию на 16:35 МСК цена фьючерса на нефть Brent поднялась на 0,84% до $65,04 за баррель, а фьючерса на нефть WTI — на 0,55%, до $62 за баррель. Цены начали повышаться в ходе торгов в среду на ожиданиях данных министерства энергетики США о запасах энергоносителей.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg и Financial Times.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор