Top.Mail.Ru
Большинство азиатских рынков акций завершило торги снижением От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Большинство азиатских рынков акций завершило торги снижением От IFX

Большинство азиатских рынков акций завершило торги снижением От IFX

Большинство азиатских рынков акций завершило торги снижением От IFX

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снизились в понедельник, за исключением японского Nikkei 225. Давление на рынки оказали опасения относительно инфляции и сохраняющихся последствий пандемии коронавируса для глобальной экономики.

Инвесторы остаются сфокусированы на будущем экономик, существенно пострадавших в результате пандемии, при этом в центре внимания остается вопрос о том, когда будет принято достаточное количество стимулирующих мер для их восстановления и произойдет ли это вообще, отмечает MarketWatch.

Лидеры G7 по итогам онлайн-переговоров в пятницу договорились увеличить финансирование программ поддержки вакцинации против COVID-19 на $4 млрд и таким образом довести его до $7,5 млрд, говорится в совместном заявлении Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США.

Индикатор Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 0,5%.

В число лидеров роста котировок в понедельник входят акции производителя шин Yokohama Rubber Co. Ltd. (8,9%), а также металлургических компаний Pacific Metals Co. Ltd. (7,9%) и Sumitomo Metal Mining Co. Ltd. (7,2%).

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group подорожали на 1,7%.

Капитализация крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing увеличилась на 0,1%, производителя потребительской электроники Sony — также на 0,1%.

Акции производителя полупроводников Advantest Corp. прибавили в цене 2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,5%, гонконгский Hang Seng — на 1,1%.

Годовая инфляция в Гонконге в январе 2021 года подскочила на 1,9%, свидетельствуют официальные статданные. Индекс CPI вырос впервые за 7 месяцев, отмечает Trading Economics.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже снизилась стоимость производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-7,9%), одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг Китая Meituan (-5,5%) и производителя электроники Xiaomi Corp. (-5,4%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 3,7%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. — на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,9%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизилась на 0,5%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 0,2%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) увеличилась на 3,3% и на 3,6% соответственно.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор