Top.Mail.Ru
Число очень состоятельных россиян снизилось на 1000 за год От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Число очень состоятельных россиян снизилось на 1000 за год От Investing.com

Число очень состоятельных россиян снизилось на 1000 за год От Investing.com

Число очень состоятельных россиян снизилось на 1000 за год От Investing.com

Число богатейших россиян с состоянием более $30 млн (на сленге финансистов их называют «ультрахайнет» от английского ultra-high-net-worth individual) снизилось в 2020 году на 1000. Их осталось чуть больше 8000, свидетельствуют данные The Wealth Report 2021 консалтинговой компании Knight Frank, пишет Forbes.

В топ-10 стран-лидеров по этому показателю всего три демонстрируют отрицательную динамику: богатых стало меньше в Великобритании (на 0,7%, до 16 370), Франции (на 9,4%, 15 503) и в России (на 11,1%, до 8 015).

Как говорит управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков, в России было зафиксировано снижение числа ультрахайнетов из-за ослабления курса рубля и влияния пандемии на экономику.

Самый большой рост числа лиц со сверхвысоким капиталом в 2020 году был отмечен в Китае (+9 594 человек), США (+6 080) и Японии (+1 198). Всего в мире годовой прирост составил 2,4% (+12400). На планете сейчас 521 653 человека с капиталом больше $30 млн.

Как считают аналитики, в течение ближайших пяти лет количество ультрахайнетов в мире увеличится на 27%, до 663 483 человек.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор