Top.Mail.Ru
Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com

Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com

Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com

На неделе с 1 по 5 февраля читатели сайта Investing.com Россия больше всего интересовались следующими торговыми инструментами: пара доллар/рубль, фьючерсы на S&P 500, акции Tesla, акции Сбербанка, золото, пара фунт/доллар, акции «Газпрома», пара евро/доллар, пара биткоин/доллар и нефть марки Brent.

Что касается новостей, то наиболее интересными за уходящую неделю оказались следующие: «уход» частных инвесторов в серебро, суд по делу Алексея Навального, решение основателя Amazon уйти с поста гендиректора компании, снятие ограничений Robinhood на торговлю акциями GameStop и выплата «Норникелем» рекордных 146 млрд руб. за аварию на Таймыре.

1 февраля цены на серебро подскочили до пятимесячного максимума на фоне призывов трейдеров в социальных сетях, в частности, Reddit, покупать этот металл.

2 февраля Симоновский суд Москвы приговорил создателя Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к реальному лишению свободы на 3,5 года по делу «делу Ив Роше», отменив ранее вынесенный условный приговор.

3 февраля генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил о том, что в конце этого года он покинет свой пост и передаст бразды правления компанией Энди Джасси.

5 февраля онлайн-брокер Robinhood снял запрет на торговлю акциями GameStop и AMC, который был наложен на фоне их волатильности.

В тот же день Арбитражный суд Красноярского края практически полностью удовлетворил иск Росприроднадзора и постановил взыскать 146,177 млрд руб. с «дочки» «Норникеля» — «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК) в связи с ущербом, нанесенным экологии в результате аварии на норильской ТЭЦ.

Текст подготовила Яна Шебалина

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор