Top.Mail.Ru
Европейские рынки акций торгуются в плюсе От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Европейские рынки акций торгуются в плюсе От IFX

Европейские рынки акций торгуются в плюсе От IFX

Европейские рынки акций торгуются в плюсе От IFX

Фондовые индексы стран Западной Европы растут на торгах в понедельник, следуя за положительной динамикой на американских и азиатских биржевых площадках. Поддержку мировым рынкам акций оказывают надежды на принятие новых мер поддержки экономики США, а также данные о замедлении темпов распространения коронавируса в мире, пишет Bloomberg.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в воскресенье, что американская экономика может вернуться к полной занятости к концу 2022 года в случае принятия пакета стимулирующих мер, предложенных президентом страны Джо Байденом. «Абсолютно нет причин, по которым восстановление экономики должно быть длительным и медленным», — сказала Йеллен.

По словам спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, законодатели примут новый пакет мер поддержки американской экономики до середины марта, когда истекает срок выплаты надбавок к пособиям по безработице.

Опубликованные в пятницу данные Федерального статистического управления Германии (Destatis) показали, что объем промышленного производства в стране в декабре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3%, сообщает Trading Economics. В годовом выражении промпроизводство в декабре снизилось на 2,6% после сокращения на 2,5% в ноябре.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:03 мск поднялся на 0,44%, до 411,26 пункта.

По состоянию на 12:52 мск британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,65%, германский DAX — 0,25%, французский CAC 40 — 0,63%, итальянский FTSE MIB — 1,20%, испанский IBEX 35 — 0,10%.

Акции Dialog Semiconductor Plc в понедельник подскочили на 16,3%. Японский производитель микрочипов Renesas Electronics Corp. достиг соглашения о покупке британской компании, клиентом которой является Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) за 4,9 млрд евро ($5,9 млрд).

Цена бумаг Veolia Environnement SA снижается на 1,3%. Французский оператор коммунальных услуг не смог добиться расположения совета директоров конкурирующей Suez SA, которую он пытается купить с августа прошлого года, и решил перейти к враждебному поглощению, обратившись напрямую к акционерам компании. Бумаги Suez подешевели на 1%.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор