Top.Mail.Ru
Йеллен: мы должны действовать по-крупному, чтобы избежать негативных последствий для экономики От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Йеллен: мы должны действовать по-крупному, чтобы избежать негативных последствий для экономики От Reuters

Йеллен: мы должны действовать по-крупному, чтобы избежать негативных последствий для экономики От Reuters

Йеллен: мы должны действовать по-крупному, чтобы избежать негативных последствий для экономики От Reuters

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министр финансов США Джанет Йеллен в четверг вновь призвала к решительным действиям для преодоления кризиса и ограничения негативных последствий пандемии коронавируса.

По словам Йеллен, малый бизнес США нуждается в помощи, и президент Джо Байден готов к сотрудничеству, чтобы добиться принятия мер на двухпартийной основе.

Она добавила, что Минфин и регуляторы финансового рынка должны разобраться в ситуации с ажиотажной торговлей акциями GameStop Corp (NYSE:GME) и ряда других компаний, прежде чем принимать какие-либо решения.

«Мы действительно должны позаботиться о том, чтобы финансовые рынки функционировали надлежащим образом, эффективно, и чтобы инвесторы были защищены», — сказала Йеллен в эфире телеканала ABC. В четверг она проведет встречу с регуляторами.

«…Мы обсудим… требуют ли недавние события дальнейших мер».

(Дэвид Лодер, Дэн Бернс и Сьюзан Хиви. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор