Top.Mail.Ru
Из проекта "Северный поток 2" из-за санкций США вышли 18 европейских компаний От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Из проекта «Северный поток 2» из-за санкций США вышли 18 европейских компаний От IFX

Из проекта «Северный поток 2» из-за санкций США вышли 18 европейских компаний От IFX

Из проекта "Северный поток 2" из-за санкций США вышли 18 европейских компаний От IFX

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток 2» из-за американских санкций, сообщила во вторник газета Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США Конгрессу.

В числе этих компаний оказались немецкий поставщик промышленных и строительных услуг Bilfinger из Мангейма и страховщик Munich Re Syndicate Limited.

В основном речь идет о страховых компаниях со штаб-квартирами преимущественно в Великобритании. Помимо этого, в список вошли Zurich Insurance Group и парижская Axa Group.

«Интерфаксу» в Munich Re подтвердили прекращение сотрудничества с проектом «Северный поток 2». «Мы можем подтвердить, что наша дочерняя компания Munich Re Syndicate Ltd. выпустила уведомление о прекращении работы с «Северным потоком 2″. Однако по соображениям конфиденциальности мы обычно не комментируем отдельные контракты», — сообщил «Интерфаксу» представитель Munchener Ruckversicherungs-Gesellschaft.

Ранее, в январе сообщалось, что страховая компания Zurich Insurance Group AG прекратила оказание услуг по страхованию проекта строительства газопровода «Северный поток 2» из-за угрозы санкций США.

Строительство газопровода «Северный поток 2» было остановлено почти год назад после включения в военный бюджет США санкций в отношении судов, ведущих морскую укладку труб. После введения санкций швейцарский подрядчик Allseas свернул работы по проекту. После этого российская сторона взялась за достройку магистрали собственными силами.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор