Top.Mail.Ru
Как GameStop упустила возможность заработать? От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Как GameStop упустила возможность заработать? От Investing.com

Как GameStop упустила возможность заработать? От Investing.com

Как GameStop упустила возможность заработать? От Investing.com

После беспрецедентного ажиотажа, вызванного в январе розничными инвесторами на платформе Reddit и в других социальных сетях вокруг акций оператора видеоигр GameStop, cейчас по иронии судьбы эта компания даже не может выгодно продать свои акции из-за регуляторных ограничений, пишет Reuters.

«Оседлав волну успеха», пик которой пришелся на 28 января, когда ее стоимость ее акций взлетела до $33,7 млрд, GameStop (или как ее стали называть с легкой руки Илона Маска, основателя и директора Tesla, «Gamestonk») смогла на тот момент привлечь сотни миллионов долларов для погашения долгов. Они составляли $216 млн по состоянию на конец октября. Компания также профинансировала свое преобразование в сервис цифровых игр, так как объем продаж в торговых центрах сокращается.

Но успех не бывает вечным: GameStop не внял призыву многих экспертов с Уолл-стрит, подстрекавших ее к продаже акций. Хотя у нее еще есть такая возможность в ближайшие недели, она уже не сможет привлечь сотни миллионов долларов, поскольку ралли ее бумаг сошло на нет, и сейчас ее рыночная стоимость составляет всего $3,6 млрд.

По данным информированных источников, GameStop даже успела подать заявку на регистрацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для продажи акций на сумму $100 млн в декабре, но этим шансом она не воспользовалась.

Остановил ее от этого шага запрет: согласно финансовым правилам в США, ей нельзя продавать акции, пока она не сообщит инвесторам о своих доходах. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли такую ​​информацию при проведении распродажи своих акций. GameStop уже начала готовить результаты квартальной отчетности, но пока не отчиталась.

С другой стороны, она могла бы рискнуть и провести распродажу акций, опубликовав предварительные данные о своей прибыли, хоть это и сопряжено со значительными логистическими препятствиями, на которые компания не хотела соглашаться. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что изучит, как компании воспользовались волатильностью торгов для продажи акций, и попросила предоставить инвесторам больше информации о потенциальных рисках.

По мнению экспертов, подобную финансовую информацию за квартал невозможно подготовить за неделю.

Аналитики компании Robert W. Baird & Co считают, что лучшим исходом для акционеров GameStop было бы закрытие большинства физических магазинов и диверсификация бизнеса компании в интернете, включая проведение турниров и мероприятий.

— При подготовке использованы материалы Reuters.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор