Top.Mail.Ru
Казахстан готов компенсировать перепроизводство нефти в рамках сделки ОПЕК+ От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Казахстан готов компенсировать перепроизводство нефти в рамках сделки ОПЕК+ От Reuters

Казахстан готов компенсировать перепроизводство нефти в рамках сделки ОПЕК+ От Reuters

Казахстан готов компенсировать перепроизводство нефти в рамках сделки ОПЕК+ От Reuters

НУР-СУЛТАН (Рейтер) — Казахстан готов компенсировать свое перепроизводство нефти, которое он допустил в рамках сделки ОПЕК+, сообщило министерство энергетики в четверг.

По данным источников Рейтер, Казахстан в январе 2021 года снизил добычу нефти на 2% относительно декабря 2020-го, несмотря на ожидаемый рост производства в рамках соглашения ОПЕК+. Причиной снижения производства стали энергосбои 10-21 января из-за аномальных погодных условий.

При этом Казахстан перевыполнил обязательства перед ОПЕК+ в январе, полностью устранив «задолженность» за прошлый год в объеме 30.000 баррелей в сутки.

Казахстан согласовал с группой стран ОПЕК+ увеличение добычи нефти (не включая газовый конденсат) в январе до 1,417 миллиона баррелей в сутки с 1,397 миллиона баррелей в сутки в декабре, в феврале — до 1,427 миллиона баррелей, в марте — до 1,437 миллиона баррелей.

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой; редактор Антон Колодяжный)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор