Top.Mail.Ru
Мэрия: уровень официальной безработицы в Москве - менее 1% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Новости экономики / Мэрия: уровень официальной безработицы в Москве — менее 1% От IFX

Мэрия: уровень официальной безработицы в Москве — менее 1% От IFX

Мэрия: уровень официальной безработицы в Москве - менее 1% От IFX

Количество официально зарегистрированных безработных москвичей с начала 2021 года сократилось более чем на четверть, сообщил в среду журналистам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За период с 1 января по 19 февраля 2021 года количество официально зарегистрированных безработных граждан в Москве снизилось на 29%. С 1 октября 2020 года этот показатель упал более чем на 2 процентных пункта и впервые с апреля прошлого года составил меньше одного процента — 0,94%», — сказал Ефимов журналистам.

Он добавил, что снижение уровня безработицы обусловлено восстановлением экономики столицы: в Москве фиксируют рост торгового оборота в ряде отраслей. Так, среднесуточный оборот предприятий торговли и услуг города с 15 по 21 февраля был на 24% выше, чем на аналогичной неделе прошлого года. Речь идет о 39 млрд руб.

Увеличивается среднесуточный оборот и организаций из наиболее пострадавших от пандемии отраслей: с 15 по 21 февраля он составил 9,7 млрд руб., что сопоставимо с показателями прошлого года.

Среднесуточный оборот гостиниц и туристических агентств увеличился за неделю 15-21 февраля на 21,2%, а организаций культуры, спорта и развлечений — на 4,8%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор