Top.Mail.Ru
Минфин планирует в текущем году разработать параметры НДД для сверхвязкой нефти От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Минфин планирует в текущем году разработать параметры НДД для сверхвязкой нефти От IFX

Минфин планирует в текущем году разработать параметры НДД для сверхвязкой нефти От IFX

Минфин планирует в текущем году разработать параметры НДД для сверхвязкой нефти От IFX

Минфин до конца 2021г разработает параметры НДД для сверхвязкой нефти, сообщил замминистра финансов, статс-секретарь Алексей Сазанов на выездном совещании комитета Госдумы по энергетике в Ухте.

«Мы не допустим развития сценария, связанного с консервацией месторождений. Мы до конца 2021 года разработаем параметры НДД для сверхвязких нефтей с тем, чтобы ввести в действие с 2024 года. При этом у компаний уже в 2022-2023 годах будет понимание, какие это будут параметры. Исходя из этого «ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)» сможет планировать инвестиции в развитие Ярегского месторождения», — сказал он.

Сазанов также подчеркнул, что Минфин готов к обсуждению донастройки параметров НДД и в целом параметров налогового режима в нефтяной отрасли, отметив, что ведомство «открыто к диалогу».

Замглавы Минэнерго Павел Сазанов, в свою очередь, добавил: «Мы поддерживаем проработку вопроса перевода данной категории на НДД и выработку правильных параметров, чтобы разработка месторождений могла продолжиться».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор