Top.Mail.Ru
Нефть WTI дорожает на ожиданиях снижения поставок из США От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть WTI дорожает на ожиданиях снижения поставок из США От IFX

Нефть WTI дорожает на ожиданиях снижения поставок из США От IFX

Нефть WTI дорожает на ожиданиях снижения поставок из США От IFX

Цены на нефть эталонных марок не демонстрируют единой динамики в ходе торгов во вторник.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск составляет $63,12 за баррель, что на $0,18 (0,28%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,76 за баррель, что на $0,29 (0,49%) выше уровня на закрытие торгов 12 февраля.

Стоимость фьючерсов на природный газ на март на NYMEX подскочила на 5,7% — до $3,078/ MMBtu.

Сильные морозы повредили систему энергоснабжения в Техасе и привели к перебоям с подачей электроэнергии, сообщает агентство Bloomberg. Проблема распространяется и на другие штаты в центральной части США. В этих условиях некоторые из крупных нефтедобывающих предприятий в США были приостановлены. По оценкам Energy Aspects, общий объем приостановленных мощностей составляет более 3 млн баррелей в сутки (б/с).

Из-за холодной погоды добыча нефти в Пермском бассейне упала примерно на 1 млн б/с, свидетельствуют оценки нефтетрейдеров и представителей отрасли.

«Мировое предложение уменьшается, поскольку холода в США какое-то время будут сохраняться, — отмечает старший аналитик по сырьевому сектору VI Investment Corp. Вилл Сангчил Юнь. — При этом, ожидания спроса улучшаются. Подъем цены WTI к $65 за баррель больше не выглядит невозможным».

В то же время, старший аналитик Swissquote Айпек Озкардеская предупреждает, что скачок энергетического спроса в Техасе и снижение добычи имеют временный характер. «Может легко начаться нисходящая коррекция, способная привести к падению цен ниже $55 за баррель, однако это не должно негативно повлиять на среднесрочные позитивные тенденции на нефтяном рынке», — приводит его слова MarketWatch.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор