Top.Mail.Ru
Нефть завершает неделю уверенным ростом От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть завершает неделю уверенным ростом От IFX

Нефть завершает неделю уверенным ростом От IFX

Нефть завершает неделю уверенным ростом От IFX

Цены на нефть продолжают уверенно расти, при этом с начала недели Brent подорожала на 8%, WTI — на 8,8%.

Поддержку нефтяных ценам на этой неделе оказали признаки уверенного спроса и сохраняющееся ограничение добычи странами ОПЕК+, отмечает MarketWatch.

По словам аналитика Commerzbank (DE:CBKG) Йогена Вейнберга, об уверенном спросе свидетельствует тот факт, что Саудовская Аравия не предоставит скидок азиатским клиентам в марте. Однако эксперт считает преувеличенным оптимизм крупных нефтепроизводителей, которые ожидают, что спрос вернется к уровню 2019 года уже в следующем году. «Мы считаем такие прогнозы амбициозными и ожидаем коррекции цен в ближайшие месяцы», — сказал Вейнберг.

Рост нефтяных цен также связан с надеждами на спад пандемии коронавируса, сказала глава Vanda Insights Вандана Хари S&P Global Platts. По ее словам, «инвесторы уверены, что это начало конца пандемии, поскольку видно, что количество заражений, госпитализаций и смертельных исходов устойчиво сокращается по всему миру в последние две или три недели «.

Число заражений COVID-19 среди населения и госпитализаций c ним в США продолжает снижаться, сообщило издание The Hill со ссылкой на директора Центра по контролю за заболеваниями Рошель Валенски. «Мы теперь, судя по всему, вышли на последовательную нисходящую траекторию», — сказала Валенски.

Суточное число новых заражений коронавирусом достигло максимума 8 января, но затем упало на 13,4%, отмечается в сообщении. В среднем на период с 26 января по 1 февраля власти регистрировали 144 тыс. новых случаев COVID-19 в день. Число смертей продолжает увеличиваться, но темп смертности замедляется.

Тем временем компания Johnson & Johnson (SPB: NYSE:JNJ) в четверг подала заявку в Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) США на получение разрешения на экстренное использование своей однодозовой вакцины против COVID-19. J&J также планирует в ближайшие недели подать заявку на одобрение ее вакцины в Европе.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 мск составляет $59,39 за баррель, что на $0,55 (0,93%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,60 (1,07%) $56,83 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор