Top.Mail.Ru
Ozon создал микрофинансовую компанию От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Ozon создал микрофинансовую компанию От Investing.com

Ozon создал микрофинансовую компанию От Investing.com

Ozon создал микрофинансовую компанию От Investing.com

Онлайн-магазин Ozon основал микрокредитную компанию, говорится в данных СПАРК.

ООО МКК «Озон (NASDAQ:OZON) Кредит» зарегистрировано в понедельник, 15 февраля. Уставной капитал компании — 1 млн руб. Ее учредители — ООО «Озон Холдинг» и ООО «Интернет Решения». Сейчас Ozon вносит «Озон Кредит» в государственный реестр микрофинансовых организаций.

«Озон Кредит» будет выдавать потребительские кредиты, займы промышленности, денежные ссуды под залог недвижимости и кредиты на покупку домов.

«Ozon продолжает развивать финансовые сервисы, в том числе Ozon.Invest, который предлагает возможности кредитования продавцам нашего маркетплейса. Число наших партнеров растет, мы будем и дальше предлагать им новые продукты — об их запуске мы сообщим в момент готовности», — указывается в сообщении компании.

Ozon.Invest — платформа, помогающая продавцам и партнерам Ozon взять кредит. Пока к Ozon.Invest подключены банки «Открытие» и МТС (MCX:MTSS) Банк, а также финтех-сервисы Simple Finance и Папа Финанс.

В феврале владелец интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук купила 100% банка «Стандарт-кредит». Представители компании подчеркнули, что «рассматривают развитие финансовых сервисов на онлайн-площадке — как для покупателей, так и для предпринимателей, для того чтобы сделать Wildberries еще более удобным и полезным».

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор