Top.Mail.Ru
Прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, за 4-й квартал выросла на 3,4% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, за 4-й квартал выросла на 3,4% От IFX

Прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, за 4-й квартал выросла на 3,4% От IFX

Прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, за 4-й квартал выросла на 3,4% От IFX

Корпоративная Америка начала оправляться от вызванного коронавирусом спада в четвертом квартале, менее чем через год после того, как пандемия обрушила финансовые рынки и подтолкнула экономику США к рецессии, пишет Financial Times.

Согласно данным Refinitiv, выручка компаний, входящих в состав индекса S&P 500, за последние три месяца 2020 года выросла на 1,3% в годовом выражении, тогда как прибыль увеличилась на 3,4%. Эти цифры включают в себя показатели более 70% компаний индекса, которые уже опубликовали свои квартальные результаты, а также оценки аналитиков в отношении компаний, которые еще не отчитались.

Возврат к росту продаж и прибыли после снижения на протяжении трех кварталов подряд произошел раньше, чем ожидали многие аналитики, этому способствовали правительственные стимулы и более мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает FT. Еще в начале 2021 года эксперты прогнозировали падение выручки компаний на 1,4% в четвертом квартале.

Теперь аналитики рассчитывают, что прибыль компаний S&P 500 в расчете на акцию вырастет на 23,3% в текущем году после падения на 12% в 2020 году. Выручка компаний индекса, как ожидается, увеличится на 16% и превысит $12 трлн, при этом существенный рост прогнозируется в промышленном, потребительском и сырьевом секторах.

«Мы полагаем, что в этом году мы сможем увидеть рост, который будет значительно выше линии тренда», — говорит Нэнси Прайал, соруководитель и старший портфельный менеджер Essex Investment Management.

Инвесторы внимательно следят за обсуждением нового пакета стимулов объемом $1,9 трлн, предложенного президентом США Джо Байденом, который способен придать мощный дополнительный импульс для развития экономики. Кроме того, ФРС пообещала сохранять мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока экономика не станет устойчивее.

Внедрение вакцин от коронавируса, как считается, также имеет крайне важное значение для перспектив наиболее пострадавших компаний, в том числе авиаперевозчиков, гостиничных операторов и энергетических предприятий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор