Top.Mail.Ru
Рубль пытается отыграть рост нефти, отбиваясь от дорогого доллара и геополитики От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль пытается отыграть рост нефти, отбиваясь от дорогого доллара и геополитики От Reuters

Рубль пытается отыграть рост нефти, отбиваясь от дорогого доллара и геополитики От Reuters

Рубль пытается отыграть рост нефти, отбиваясь от дорогого доллара и геополитики От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Рубль пытается закрепиться в плюсе утром четверга с учетом многомесячных максимумов нефти, чья поддержка частично нивелируется дорогим долларом и геополитическими рисками.

К 10.30 МСК пара доллар/рубль расчетами «завтра» была на уровне 75,70, рубль набирает 0,3% от уровня предыдущего закрытия.

К евро рубль дорожает на 0,5%, котировки — вблизи 90,86.

Североморская нефтяная смесь Brent сегодня достигла уровня $58,99 впервые с 21 февраля прошлого года, текущий рост составляет 0,8%, котировки — вблизи $58,95.

Цены на нефть продолжили расти в четверг после того, как комитет ОПЕК+ не дал рекомендаций об изменении своей политики сокращения добычи, а дополнительным фактором поддержки стало снижение запасов нефти в США.

На форексе доллар сегодня дорожал до $1,2001 к евро и до 91,06 к корзине из шести ключевых валют впервые за два месяца, текущий внутридневной рост валюты США приближается к четверти процента.

Поддержкой доллару выступают надежды на рост американской экономики с учетом ожиданий нового пакета помощи и прогресса в проведении массовых вакцинаций от коронавируса, рынки надеются увидеть и рост занятости на рынке труда США в январе после декабрьского провала.

«Пара евро/доллар уверенно сверху вниз подбирается к отметке $1,20. Ее пробой спровоцирует закрытие длинных позиций по паре и кратковременный сильный рост курса доллара, что будет негативно для рубля», — полагает Алексей Антонов из компании Алор Брокер.

Сегодня ночью в США группа сенаторов из обеих партий внесла новый законопроект о санкциях «за злонамеренную деятельность» России, в том числе за отравление оппозиционного политика Алексея Навального, как считают на Западе, боевым отравляющим веществом, а также за замену его условного срока на реальный.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор