Top.Mail.Ru
Тесты на коронавирус помогли Roche получить прибыль в 4 кв От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Тесты на коронавирус помогли Roche получить прибыль в 4 кв От Reuters

Тесты на коронавирус помогли Roche получить прибыль в 4 кв От Reuters

Тесты на коронавирус помогли Roche получить прибыль в 4 кв От Reuters

ЦЮРИХ (Рейтер) — Швейцарский производитель лекарств Roche получил прибыль в четвертом квартале благодаря тестам на COVID-19: рост выручки диагностического подразделения компенсировал снижение в фармацевтическом бизнесе.

Продажи Roche без учета изменений валютных курсов за четвертый квартал выросли на 1% до 14,3 миллиарда швейцарских франков ($15,9 миллиарда). Продажи фармацевтических препаратов упали на 7% до 10,2 миллиарда франков, в то время как выручка диагностического подразделения, в том числе от тестов на COVID-19, выросла на 28% до 4,1 миллиарда франков.

Чистая прибыль фармкомпании за год выросла до 15,1 миллиарда франков с 14,1 миллиарда в 2019 году. Годовой объем продаж составил 58,3 миллиарда франков, что на 5% ниже, чем 61,5 миллиарда в 2019 году. Показатель снизился из-за укрепления швейцарского франка: без учета изменений валютных курсов продажи Roche выросли на 1%.

В этом году компания ожидает, что продажи вырастут в диапазоне от низких до средних однозначных цифр без учета изменений обменного курса. Основная прибыль на акцию, согласно прогнозу, будет расти наряду с выручкой.

Компания планирует увеличить дивиденды до 9,10 франка на акцию в этом году.

($1 = 0,9127 швейцарского франка)

(Джон Миллер, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор