Top.Mail.Ru
В долгосрочной перспективе цена нефти будет $45-50-60 за баррель - Дюков От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / В долгосрочной перспективе цена нефти будет $45-50-60 за баррель — Дюков От IFX

В долгосрочной перспективе цена нефти будет $45-50-60 за баррель — Дюков От IFX

В долгосрочной перспективе цена нефти будет $45-50-60 за баррель - Дюков От IFX

Потребление нефти в мире восстановится до докризисного уровня в начале 2022 года, равновесная долгосрочная цена на нефть составляет $45-60 за баррель, заявил глава «Газпром нефти (MCX:SIBN)» Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия24».

«Я верю в восстановление спроса на рынке если не в конце этого года, то в начале следующего года — спрос вернется на докризисный уровень. Может быть не во всех сегментах. Понятно, что если говорить о воздушных перевозках или морских круизах, то потребление нефтепродуктов в этом сегменте будет ниже. Но в целом, в начале следующего года мы уже выйдем на докризисный уровень и дальше, наверное, стоит ожидать роста объемов потребления, поскольку мировая экономика продолжит восстанавливаться», — считает он.

«А цены, надеюсь, что будут на уровне $45-55-60 за баррель, которые являются абсолютно комфортными для производителей и потребителей и в целом для мировой экономики», — добавил Дюков. По его мнению, долгосрочно держать цены выше $60 будет сложно. «Долгосрочно держать цены выше $60 будет сложно, в долгосрочной перспективе цена нефти будет $45-50-60 за баррель», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор