Top.Mail.Ru
В США погибло от COVD свыше 500 тыс. - больше, чем в трех войнах От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / В США погибло от COVD свыше 500 тыс. — больше, чем в трех войнах От Investing.com

В США погибло от COVD свыше 500 тыс. — больше, чем в трех войнах От Investing.com

В США погибло от COVD свыше 500 тыс. - больше, чем в трех войнах От Investing.com

Число жертв коронавируса в США превысило 500 тыс. Агентство Associated Press отмечает, что примерно столько же США потеряли убитыми в трех войнах: Второй мировой, Корейской и войны во Вьетнаме. В память о погибших колокол на главном кафедральном соборе в Вашингтоне прозвонил 500 раз, а президент США Джо Байден объявил минуту молчания и обратился к нации с речью. Трансляцию события вели крупнейшие американские СМИ.

По прогнозу Института показателей и оценки здоровья (IHME) к 1 июня в стране от вируса умрут еще не менее 90 тыс. американцев, сообщает BBC. К концу мая вирус будет убивать около 500 американцев в день — по сравнению с примерно 2 тыс., которые гибнут сейчас.

Между тем, по данным Университета джонса Хопкинса, общее число заболевших в мире приближается к 112 млн, а общее число умерших — к 2,5 млн человек, выздоровели — более 63 млн. Лидируют по числу заболевших США, Индия, Бразилия, Россия и Великобритания.

В начале февраля Bloomberg писал, что уже более 101 млн человек на Земле получили прививку от COVID-19. При этом богатые страны заказали на 1 млрд доз больше, чем им требуется.

>> Богатые страны заказали на 1 млрд доз вакцины больше, чем нужно

Лидирует по числу вакцинированных Израиль, где привиты уже около 80% населения и власти с 21 февраля начали отменять ограничения. Переболевшие коронавирусом или сделавшие прививку от COVID-19, с 21 февраля могут посещать фитнес-клубы, бассейны, культурные и спортивные мероприятия, нот должны иметь при себе так называемый «зеленый паспорт».

Другим лидером по темпам вакцинации является Великобритания (по данным Reuters, привито 17,5 млн человек). Накануне премьер-министр Борис Джонсон представил план снятия ограничений. Если смягчение режима не приведет к ухудшению ситуации, все ограничения на контакты между людьми будут сняты к 21 июня, как и на деятельность бизнеса.

В России вакцинация тоже приносит свои плоды: с 20 февраля число ежедневных заражений держалось ниже 13 тыс., а сегодня опустилось ниже 12 тыс. и составило 11 823. Всего по данным оперштаба, в России выявлено 4 189 153 случая коронавируса. За весь период зафиксировано 84 047 летальных исходов, выздоровели 3 739 344 человека.

В России на днях была зарегистрирована уже третья вакцина от коронавируса, созданная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор