Top.Mail.Ru
Вакцина AstraZeneca не полностью эффективна против нового штамма От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Вакцина AstraZeneca не полностью эффективна против нового штамма От Investing.com

Вакцина AstraZeneca не полностью эффективна против нового штамма От Investing.com

Вакцина AstraZeneca не полностью эффективна против нового штамма От Investing.com

Британская AstraZeneca продолжит работу над созданной вакциной от COVID-19, чтобы сделать ее эффективной для борьбы с обнаруженным в Южной Африке штаммом. Об этом в интервью BBC рассказала сотрудница Оксфордского университета Сара Гилберт.

Ранее проведенное исследование показало, что британская вакцина намного менее эффективна против нового штамма коронавируса. В нем приняли участие около 2 тыс. человек в возрасте около 31 года. Специалисты заключили, что при заболевании распространенном в ЮАР вирусом препарат не обеспечивает защиты при легком и умеренном течении болезни. В то же время он остается эффективной для защиты от его тяжелой формы.

Возникновение новых, более заразных штаммов коронавируса вызывает серьезные опасения с конца 2020 года. Есть предположения, что они не только более заразные, но и более летальные. Кроме того, появились вопросы об эффективности существующих вакцин против новых штаммов коронавируса, отмечает Интерфакс.

— При подготовке использованы материалы BBC.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор