Top.Mail.Ru
За неделю золото может подешеветь на 5% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / За неделю золото может подешеветь на 5% От IFX

За неделю золото может подешеветь на 5% От IFX

За неделю золото может подешеветь на 5% От IFX

Золото дешевеет и может завершить снижением четвертые торги подряд во второй раз с начала года, поскольку резкий рост доходности гособлигаций ослабил спрос на драгоценный металл. За неделю золото может подешеветь на 0,9%, за месяц — на 4,9%.

Фьючерсы на золото также могут продемонстрировать недельное падение вторую неделю подряд и упасть за месяц второй раз подряд, при этом темпы падения в феврале могут стать максимальными с ноября, согласно данным FactSet.

Фьючерсы на золото с поставкой в апреле по данным на 18:13 мск пятницы снизились в цене на $38,6 (2,17%) — до $1736,8 за унцию. С начала этой недели контракты подешевели на 2,6%.

«У золота вновь проблемы, и краткосрочный прогноз для металла не выглядит хорошим», — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам, которого цитирует MarketWatch.

Рост доходности гособлигаций вынуждает инвесторов пересматривать состав портфелей, что оказывает давление на другие активы.

Доходность 10-летних US Treasuries в четверг коснулась внутридневного максимума на уровне около 1,54% по сравнению с 1,34% в прошлую пятницу. Тем временем доходность пятилетних облигаций выросла максимально с 2010 года, согласно данным Dow Jones Market Data. В пятницу доходность 10-летних гособлигаций США к 18:29 мск находилась на уровне 1,52%, доходность пятилетних бумаг — на уровне 0,81%.

Ключевыми драйверами распродажи на рынках облигаций является прогресс в вакцинации от коронавируса и надежды на восстановление экономики после пандемии коронавируса во второй половине 2021 года. Цены на гособлигации снижаются на фоне роста доходности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор