Top.Mail.Ru
Банк России поддержал идею рассчитывать success fee от реального дохода НПФ От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Банк России поддержал идею рассчитывать success fee от реального дохода НПФ От IFX

Банк России поддержал идею рассчитывать success fee от реального дохода НПФ От IFX

Банк России  поддержал идею рассчитывать success fee от реального дохода НПФ От IFX

Банк России поддержал инициативу перейти к расчету переменной части вознаграждения негосударственных пенсионных фондов (НПФ) — success fee — в зависимости от реального дохода фонда, рассказали «Интерфаксу» участники рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при комитете Госдумы по финансовому рынку под руководством Дмитрия Скриванова.

Заседание с представителями НПФ, Минфина России, Минтруда, ПФР и ЦБ РФ прошло в понедельник.

По словам участников, первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе заседания сказал, что эта инициатива — фиксация доходности в виде инфляции как базового обязательства пенсионного фонда, за который он получает регулярный платеж, то есть когда успехом, по сути, является превышение инфляции — нравится ему больше всего. К тому же подобная база расчета будет наиболее понятна гражданам.

Вознаграждение НПФ по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) сейчас делится на две компоненты: постоянная величина вознаграждения — management fee — составляет 0,75% стоимости чистых активов фонда за год. Success fee составляет 15% от инвестиционного дохода.

По данным Банка России, переменная часть вознаграждения НПФ в 2019 году равнялась 31,3 млрд рублей (против 12,6 млрд рублей в 2018 году), постоянная часть — 28,3 млрд рублей (23 млрд рублей годом ранее).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор