Top.Mail.Ru
«Быки» вложили в биржевые фонды $74,7 млрд за неделю От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / «Быки» вложили в биржевые фонды $74,7 млрд за неделю От Investing.com

«Быки» вложили в биржевые фонды $74,7 млрд за неделю От Investing.com

«Быки» вложили в биржевые фонды $74,7 млрд за неделю От Investing.com

За неделю, закончившуюся 24 марта, инвесторы вложили в биржевые фонды $74,7 млрд, причем львиная доля инвестиций пришлась на краткосрочные активы, свидетельствуют данные Refinitiv Lipper.

>> «Физики» в США могут направить на покупку акций до $150 млрд

Инвесторы пополнили сундуки фондов денежного рынка на $59,3 млрд, фондов акций — на $10,9 млрд, фондов налогооблагаемых облигаций — на $3,9 млрд и освобожденных от налогов фондов с фиксированным доходом на $592 млн.

Это стало самым значительным притоком с 29 апреля 2020 года, при этом инвесторы остаются чистыми покупателями седьмую неделю подряд. Уровень волатильности снизился до самого низкого уровня с момента пандемии COVID-19.

Текст подготовила Александра Шнитникова

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор