Top.Mail.Ru
Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, считает глава Gunvor От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, считает глава Gunvor От IFX

Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, считает глава Gunvor От IFX

Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, считает глава Gunvor От IFX

Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, поскольку темпы сокращения запасов энергоносителей в США замедляются, в то время как в Европе возобновился рост заболеваемости COVID-19, отмечает Торбьорн Торнквист — глава одного из крупнейших сырьевых трейдеров Gunvor.

«Цена нефти останется там, где она находится сейчас — в районе $65 за баррель, чуть ниже или чуть выше, — заявил Торнквист в интервью агентству Bloomberg. — С учетом развития ситуации с коронавирусом, особенно в Европе, темпы восстановления спроса замедлились. В США в данный момент ситуация выглядит довольно хорошо, однако снижение запасов нефти происходит не так быстро, как мы думали».

Отвечая на вопрос о предстоящей на этой неделе встрече представителей стран ОПЕК+, Торнквист заявил, что ожидает сохранения нефтедобывающими странами текущих ограничений на добычу. При этом, по его словам, в дальнейшем сохранять эти ограничения станет сложнее.

«У стран ОПЕК довольно много свободных производственных мощностей, и достаточно нефти, которая может быть добыта в относительно короткий период времени в случае благоприятных цен. Я не вижу существенного потенциала к росту цен с текущих уровней», — сказал он.

Торнквист также заявил, что Gunvor намерена инвестировать не менее $500 млн в следующие три года в проекты в сфере возобновляемой энергетики и соответствующие технологии. «У нас был отличный год в сфере трейдинговых операций — один из лучших для нас годов. Мы продолжим эти операции, однако мы также смотрим и на долгосрочную перспективу, и нам необходимо учитывать энергопереход», — отметил он.

Gunvor создал новое подразделение — Nyera, название которого, по словам Торнквиста, переводится со шведского, как «новая эра». Это подразделение сфокусируется на инвестициях в технологии улавливания и хранения углерода, а также на проектах в сфере возобновляемой энергетики.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск во вторник составляет $64,30 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор