Top.Mail.Ru
Цены на нефть повышаются после снижения накануне От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть повышаются после снижения накануне От IFX

Цены на нефть повышаются после снижения накануне От IFX

Цены на нефть повышаются после снижения накануне От IFX

Нефть дорожает на фоне сильных статданных из Китая, поддерживающих оптимизм инвесторов в отношении перспектив спроса на нефть.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в марте вырос до максимальных с декабря 51,9 пункта с февральских 50,6 пункта, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали повышения показателя до 51,2 пункта.

В центре внимания рынка в среду — встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который оценит ситуацию на рынке перед обсуждением министрами государств квот на добычу нефти в мае. Встреча министров пройдет в четверг. Технический комитет ОПЕК+ на заседании во вторник в качестве основного варианта рассмотрел продление текущих квот на май и сохранение добровольных ограничений Саудовской Аравии на 1 млн баррелей нефти в сутки, сообщил «Интерфаксу» источник в одной из делегаций.

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на делегатов, эксперты техкомитета понизили прогноз спроса на нефть на 2021 год. Согласно новому прогнозу, спрос увеличится в этом году на 5,6 млн баррелей в сутки (б/с), а не на 5,9 млн б/с, как ожидалось ранее.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:29 мск в среду составляет $64,46 за баррель, что на $0,32 (0,5%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $0,84 (1,3%) — до $64,14 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,29 (0,48%) — до $60,84 за баррель. Во вторник стоимость этих контрактов снизилась на $1,01 (1,6%) — до $60,55 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор