Top.Mail.Ru
Финтех Stripe стал самым дорогим стартапом, обойдя SpaceX От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Финтех Stripe стал самым дорогим стартапом, обойдя SpaceX От Investing.com

Финтех Stripe стал самым дорогим стартапом, обойдя SpaceX От Investing.com

Финтех Stripe стал самым дорогим стартапом, обойдя SpaceX От Investing.com

Оценка стартапа по обработке онлайн-платежей Stripe почти утроилась менее чем за год до $95 млрд с учетом $600 млн, привлеченных на последнем раунде финансирования.

Это принесло компании славу самого дорогого стартапа в США, обогнавшего по оценке SpaceX ($74млрд) миллиардера Илона Маска, пишет Business Standard. Компания была оценена по верхней границе диапазона, о котором Bloomberg сообщил в ноябре, когда Stripe вела переговоры с инвесторами.

Stripe была основана в 2010 году двумя братьями-ирландцами: 32-летним Патриком Коллисоном и его младшим братом 30-летним Джоном. Капитал каждого из них вырос до $11,4 млрд с последней оценкой, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, по сравнению с $4,3 млрд в прошлом году.

Программное обеспечение компании позволяет интегрировать несколько способов оплаты и конкурирует с Square (NYSE:SQ) и PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL). Stripe стала бенефициаром бума электронной коммерции и работает с такими банками, как Citigroup (NYSE:C), Goldman Sachs (NYSE:GS) и Barclays (NYSE:BCS), обрабатывая платежи на сотни миллиардов в год. Среди клиентов компании — Amazon (NASDAQ:AMZN), Salesforce (NYSE:CRM), LYFT(NASDAQ:LYFT) и другие, всего около 50 компаний.

Stripe намерена инвестировать полученные средства в свои европейские операции для поддержки растущего спроса и расширения глобальной платежной и казначейской сети.

Основными инвесторами Stripe являются немецкая страховая компания Allianz (DE:ALVG) Group, французская страховая и инвестиционная группа Axa (MI:AXA), британская инвестиционная управляющая компания Baillie Gifford (LON:BGUK), американская финансовая компания Fidelity Management & Research, американский венчурный фонд Sequoia Capital и Ирландское национальное казначейское агентство, сообщила компания в воскресенье.

Stripe нацелена на расширение бизнеса и поиск новых приобретений и пока не планирует публичное размещение акций.

Марк Карни, бывший управляющий как Банка Англии, так и Банка Канады, вошел в правление компании в прошлом месяце. Он поможет направить усилия Stripe на то, чтобы позволить большему количеству предприятий привлечь финансирование для новых безуглеродных технологий.

— При подготовке использованы материалы Business Standard

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор