Top.Mail.Ru
Глава ФРБ Далласа ожидает первого повышения базовой ставки в 2022 году От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Глава ФРБ Далласа ожидает первого повышения базовой ставки в 2022 году От IFX

Глава ФРБ Далласа ожидает первого повышения базовой ставки в 2022 году От IFX

Глава ФРБ Далласа ожидает первого повышения базовой ставки в 2022 году От IFX

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан заявил, что является одним из четырех членов Комитета по открытым рынкам (FOMC), которые ожидают первого подъема базовой процентной ставки в 2022 году.

Опубликованный по итогам мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) медианный прогноз предполагает, что базовая ставка останется в текущем диапазоне (0-0,25% годовых) до конца 2023 года. При этом все 18 руководителей ожидают сохранения ставки в 2021 году. Четверо полагают, что она может быть увеличена в следующем году, а подъема в 2023 году ждут уже семеро.

Как заявил Каплан в интервью CNBC во вторник, он прогнозирует ускорение инфляции до 2,25-2,5% в этом году, а затем стабилизации темпов роста потребительских цен в 2022 году. Он также ожидает повышения американской экономики на 6,5% в 2021 году и падения уровня безработицы до 4%.

При этом глава ФРБ Далласа подчеркнул, что хочет увидеть «реальные доказательства» реализации его прогноза, прежде чем ФРС откажется от сверхмягкой денежно-кредитной политики. «Мне нужно видеть результаты, а не только сильные прогнозы, — сказал он. — Мы все еще находимся в разгаре пандемии».

В заявлении Федрезерва по итогам последнего заседания говорилось, что он продолжит наращивать вложения в гособлигации не менее чем на $80 млрд и в ипотечные бумаги не менее чем на $40 млрд в месяц, «пока не будет достигнут существенный прогресс в достижении целей комитета по максимальной занятости и стабильности цен».

Каплан отказался прогнозировать, когда это условие будет выполнено. «Я собираюсь держаться подальше от календарных оценок», — сказал он.

«Я собираюсь наблюдать, как развивается экономика, и буду готов к действиям, когда экономика будет соответствовать этим критериям», — отметил президент ФРБ Далласа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор