Top.Mail.Ru
Криптовалюты падают: биткоин потерял больше 10% От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Криптовалюты падают: биткоин потерял больше 10% От Investing.com

Криптовалюты падают: биткоин потерял больше 10% От Investing.com

Криптовалюты падают: биткоин потерял больше 10% От Investing.com

Криптовалюты обрушились в четверг на фоне заявления Рэя Далио о том, что биткоин может быть объявлен вне закона.

По состоянию на 17.00 МСК восемь криптовалют, входящих в Топ-10, теряют в цене. Биткоин снизился на 10,33% ($51,628), Эфириум ($1,597) на 10,90%, Лайткоин ($172,8) — на 14,38%. Наибольшее падение — 22,44% демонстрирует Cardano ($1,107).

Между тем мощный рост по-прежнему показывает цифровая валюта THETA, которая вошла в Топ-10 только во вторник, а за год выросла на 17000%. Она прибавляет более 61,86% — до $12,34. В плюсе также Рипл (+4,23%).

Накануне Илон Маск своим очередным твитом помог биткоину вырасти более чем на 3%. Основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) написал, что отныне в оплату за автокары завод будет принимать биткоины.

Однако миллиардер-инвестор Рэй Далио в четверг подлил «ложку дегтя» в радужную картину будущего криптовалют, рассказав Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance, что биткоин может быть объявлен вне закона.

>> Рэй Далио: биткоин может быть объявлен вне закона

Днем ранее соучредитель и бывший генеральный директор криптобиржи BTCC Бобби Ли в интервью CNBC заявил, что биткоин находится в «бычьем рынке» и может вырасти до $300 тыс. Однако, по его прогнозам, криповалюту все равно ожидает «биткоин-зима» и она может упасть на 80%-90% от стоимости на историческом пике.

>> Биткоин может вырасти до $300 тыс., но потом упадет на 80-90%

За последний год биткоин прибавил около 600%, его цена пробивала отметку в $60, а капитализация превысила $1 трлн.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор