Top.Mail.Ru
Нефть может завершить неделю падением на 8% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть может завершить неделю падением на 8% От IFX

Нефть может завершить неделю падением на 8% От IFX

Нефть может завершить неделю падением на 8% От IFX

Цены на нефть эталонных марок по итогам недели могут продемонстрировать максимальное падение с октября — более чем на 8%, отмечает Trading Economics.

Между тем к 18:14 мск стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $63,87 за баррель, что на $0,59 (0,93%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $60,51 за баррель, что на $0,51 (0,85%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Давление на нефтяные цены на этой неделе оказало укрепление доллара, а также новости о замедлении вакцинации в некоторых странах, отмечает Bloomberg. Ранее ряд европейских стран приостановили использование вакцины от COVID-19 AstraZeneca (LON:AZN). Некоторые из них, включая Германию, Францию и Италию, объявили о возобновлении использования препарата.

Помимо этого, опасения инвесторов вызывает растущая напряженность в отношениях США и России.

«Напряженность в отношениях США и России усиливается, и Вашингтон угрожает Москве санкциями, — приводит слова аналитика Blue Line Futures Филипа Штрайбле MarketWatch. — Один из способов, которым может ответить Россия, — ударить по американским сланцевым производителям, наводнив рынок нефтью».

Сырьевой аналитик UBS Group AG считает, что откат на нефтяном рынке был неизбежен. Однако, по словам эксперта, поскольку ОПЕК+ «придерживается осторожного подхода к производству, на рынке нефти должен наблюдаться дефицит предложения, и нефтяные цены снова восстановятся».

Аналитики Julius Baer также полагают, что нефтяной рынок находится в состоянии временной консолидации.

«Фундаментальные показатели практически не изменились, — сказал главный экономист и руководитель исследовательской группы Next Generation банка Julius Baer Норберт Рюкер. — Спрос на нефть в странах западного мира должен восстанавливаться вслед за экономикой, мерами ее поддержки, вакцинацией и ослаблением ограничительных мер».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор