Top.Mail.Ru
Неопределенность динамики спроса и цены нефти остается высокой - аналитики ЦБ От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Неопределенность динамики спроса и цены нефти остается высокой — аналитики ЦБ От IFX

Неопределенность динамики спроса и цены нефти остается высокой — аналитики ЦБ От IFX

Неопределенность динамики спроса и цены нефти остается высокой - аналитики ЦБ От IFX

Неопределенность относительно дальнейшей динамики спроса и цены нефти остается высокой, существует высокая вероятность снижения нефтяных цен ближе к уровню $50 за баррель, говорится в бюллетене «О чем говорят тренды».

Восстановление мировой экономики и улучшение эпидемической ситуации способствовали росту цен сырьевых товаров и снижению цен «защитных металлов» в феврале, отмечает департамент исследований и прогнозирования ЦБ РФ.

Рост нефтяных цен, опережающий другие сырьевые товары, вызван продолжающимся сокращением запасов в странах ОЭСР на фоне консервативного подхода стран ОПЕК+ к наращиванию добычи, а также масштабными временными факторами (в основном — длительной остановкой добычи на большом числе сланцевых месторождений США из-за заморозков).

В то же время, по оценкам ведущих международных организаций, восстановление спроса на нефть происходит медленнее, чем ожидалось. Также выросла неопределенность относительно оценок текущего уровня избыточных запасов в мире.

«Неопределенность относительно дальнейшей динамики спроса и цены нефти остается высокой. Усиливающаяся бэквордация фьючерсной кривой нефти указывает на высокую вероятность снижения нефтяных цен ближе к уровню $50 за баррель», — говорится в бюллетене.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор