Top.Mail.Ru
Российские инвесторы охладели к блокчейн-технологиям От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Российские инвесторы охладели к блокчейн-технологиям От Investing.com

Российские инвесторы охладели к блокчейн-технологиям От Investing.com

Российские инвесторы охладели к блокчейн-технологиям От Investing.com

Отечественные компании с 2018 года в три раза снизили интерес к инвестициям в блокчейн. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос Dell Technologies.

По данным компании, в 2018 году 30% опрощенных российских компаний собирались инвестировать в новые технологии, но в 2020 году о готовности к таким вложениям сообщили только 9% респондентов.

При этом среди опрошенных иностранных компаний доля потенциальных инвесторов в блокчейн выше — 15%.

Всего в опросе Dell Technologies участвовали 200 компаний из России и 4300 — по миру, в том числе из IТ-индустрии, нефтегазовой отрасли, телекома, биомедицины и здравоохранения, страхования и финансовых услуг.

В исследовании говорится, что для российского бизнеса в то же время выросла инвестиционная привлекательность других направлений цифровизации, в том числе промышленной и коммерческой робототехники, алгоритмов искусственного интеллекта.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев объясняет, что к инвесторам пришло осознание, что технология блокчейна применима далеко не для всех компаний. «Блокчейн может быть продуктивен в таких сферах, как платежные системы, банки, а также в крупных корпорациях, ускоряя документооборот и принятие решений», — говорит эксперт.

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор