Top.Mail.Ru
Сотрудники Goldman заявили о перегрузках: «я не могу больше спать» От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Сотрудники Goldman заявили о перегрузках: «я не могу больше спать» От Investing.com

Сотрудники Goldman заявили о перегрузках: «я не могу больше спать» От Investing.com

Сотрудники Goldman заявили о перегрузках: «я не могу больше спать» От Investing.com

Молодые инвестиционные аналитики Goldman Sachs Group (NYSE:GS) чувствуют себя «жертвами злоупотреблений на работе» и нуждаются в помощи психолога, пишет Financial Times.

Группа инвестиционных аналитиков Goldman Sachs, которые работают в банке меньше года, провела презентацию для руководства. Выяснилось, что, они работают в среднем больше 95 часов в неделю, в том числе в выходные, спят в среднем по пять часов в день и ложатся не раньше 3:00 утра. Это приводит к проблемам с физическим и психологическим здоровьем и конфликтам в семье.

Три четверти опрошенных чувствовали себя «жертвами злоупотреблений на работе». Примерно столько же были вынуждены обратиться за психологической помощью. Большинство опрошенных аналитиков сообщили о необоснованных обвинениях, а также о «чрезмерном мониторинге или микроменеджменте».

В среднем работники довольны Goldman Sachs лишь на 2 балла из 10 и большинство думает об увольнении.

«Я не могу больше спать, потому что уровень тревожности пробивает крышу», — жалуется один из сотрудников.

«Был период, когда я не ел, не мылся и не делал ничего, кроме работы, с утра и до поздней ночи», — признается другой.

Составители презентации предложили ограничить рабочее время 80 часами в неделю и потребовали не привлекать их к работе после 21:00 в пятницу и по выходным.

В Банке заявили, что прислушиваются к проблемам молодых специалистов и предпринимают шаги для их решения. В частности, Goldman нанял дополнительных сотрудников, чтобы перераспределить нагрузку.

Проблема перегруженности характерна не только для молодых сотрудников Уолл-стрит. В 2013 году банки лондонского Сити столкнулись с призывами пересмотреть культуру работы для более молодого персонала после смерти 21-летнего стажера в Bank of America Corp (NYSE:BAC).

— При подготовке использованы материалы Financial Times

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор