Top.Mail.Ru
В 2020 году в мире на 412 миллиардеров стало больше От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / В 2020 году в мире на 412 миллиардеров стало больше От Investing.com

В 2020 году в мире на 412 миллиардеров стало больше От Investing.com

В 2020 году в мире на 412 миллиардеров стало больше От Investing.com

В год пандемии число миллиардеров на планете выросло на 412 человек и достигло рекордных 3288, пишет издание Barrons со ссылкой на исследование, опубликованное Hurun Global Rich List. При этом среди женщин миллиардеров стало на 51 больше, а их общее число теперь достигает 231. Состояние богатейших людей рассчитывалось на основе рыночных данных по состоянию на 15 января.

Совокупное богатство миллиардеров выросло на 32% по сравнению с 2019 годом и составило $14,7 трлн — сумму, которая находится между ВВП двух крупнейших экономик мира: ВВП США составляет $19,5 трлн, а Китая — $12,2 трлн.

«Бум на фондовом рынке, частично вызванный количественным смягчением, и поток новых листингов привели к появлению восьми новых долларовых миллиардеров в неделю за последний год, — говорится в заявлении Руперта Хугеверфа, председателя Hurun Report. — Мир никогда не видел такого большого богатства, созданного всего за один год, гораздо больше, чем можно было ожидать за год, столь сильно затронутый Covid-19».

Состояние трех человек на Земле увеличилось более чем на $50 млрд за прошедший год: глава Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск стал богаче на $151 млрд и поднялся на первое место в списке Hurun с чистым капиталом в $197 млрд; Джефф Безос из Amazon (NASDAQ:AMZN) опустился на второе место, несмотря на то, что его состояние выросло в прошлом году на $50 млрд — до $189 млрд; Колин Чжэн Хуан из Pinduoduo (NASDAQ:PDD), китайского гиганта электронной коммерции, также увеличил свой капитал более чем на $50 млрд — до $69 млрд, и занял 19-е место в списке.

Китай значительно опередил США с числом новоявленных миллиардеров — их стало больше на 259 человек, а общее число составило 1058. В США прибавилось 70 миллиардеров, и теперь их общее количество составляет 696.

Основными источниками богатства оказались здравоохранение и недвижимость. Криптовалюта сделала миллиардерами 17 человек.

— При подготовке использованы материалы Barrons

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор