Top.Mail.Ru
Байден поднимет МРОТ для федеральных контрактников до $15 в час От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Байден поднимет МРОТ для федеральных контрактников до $15 в час От Investing.com

Байден поднимет МРОТ для федеральных контрактников до $15 в час От Investing.com

Байден поднимет МРОТ для федеральных контрактников до $15 в час От Investing.com

Президент США Джо Байден подпишет во вторник указ, устанавливающий минимальную заработную плату для федеральных контрактников на уровне $15 в час.

Пока его усилия по увеличению общей МРОТ сдерживаются Конгрессом, указ может повлиять на сотни тысяч людей, работающих по федеральным контрактам, включая работников сферы общественного питания на военных базах и ремонтников в правительственных зданиях, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

По оценкам Института экономической политики, доход около 390 тыс. низкооплачиваемых подрядчиков будет повышен после вступления указа в силу. Среднегодовое повышение зарплаты для круглогодичных рабочих составит до $3100, что в основном поможет женщинам, чернокожим или латиноамериканским рабочим.

Все агентства должны осуществить повышение заработной платы в новых контрактах к 30 марта 2022 года. Указ также требует, чтобы агентства включили повышение заработной платы в существующие контракты при их продлении.

Байден подписал распоряжение о начале процесса повышения минимальной заработной платы для подрядчиков еще в январе. Сегодняшний указ Байден планирует подписать накануне сотого дня своего президентства.

В 2014 году повышение МРОТ произвел президент Барака Обамы, подняв ее до $10,10 долларов в час. С учетом индексации она составляет сегодня $10,95 доллара в час. После 2022 года минимальная зарплата будет индексироваться с учетом показателя инфляции автоматически.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы в Конгрессе продолжат попытки поднять федеральную минимальную заработную плату до $15 в час для всех рабочих.

При подготовке испjльзованы материалы Yahoo Finance

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор