Top.Mail.Ru
Британские ученые изучат, могут ли люди повторно заразиться COVID-19 От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Британские ученые изучат, могут ли люди повторно заразиться COVID-19 От Investing.com

Британские ученые изучат, могут ли люди повторно заразиться COVID-19 От Investing.com

Британские ученые изучат, могут ли люди повторно заразиться COVID-19 От Investing.com

В понедельник британские ученые запустили испытание, в ходе которого они намеренно подвергнут пациентов, уже переболевших COVID-19, повторному воздействию коронавируса, чтобы изучить их иммунные реакции и увидеть, заразятся ли люди повторно, пишет Reuters.

В феврале Великобритания одной из первых стран разрешила проводить так называемые «контрольные испытания» на пациентах-добровольцах, которые намеренно подвергаются воздействию COVID-19 для исследования коронавируса.

Исследование же, начатое в этот понедельник, отличается от февральского тем, что оно направлено на повторное заражение людей, которые уже переболели COVID-19, с целью углубить знания об их иммунитете, вместо того, чтобы инфицировать людей впервые.

По мнению вакционолога из Оксфордского университета и главного исследователя испытаний Хелен Мак Шейн, полученные результаты работы позволят понять, какие иммунные реакции защищают от повторного заражения вирусом и на какой срок, а также разработать более эффективные вакцины и методы лечения.

О самом испытании известно, что на первом его этапе пациентам введут минимальную дозу коронавируса, необходимую для того, чтобы он начал размножаться примерно у 50% участников, не вызывая или почти не вызывая симптомов заражения. Вторая фаза, которая начнется летом, предполагает инфицирование различных добровольцев стандартной дозой.

На первом этапе примут участие до 64 здоровых людей в возрасте от 18 до 30 лет, инфицированных коронавирусом не менее трех месяцев назад: они будут повторно заражены исходным штаммом SARS-CoV-2. Затем их ждет помещение на карантин как минимум на 17 дней, в течение которых они будут находиться под наблюдением, и любому пациенту, у которого появятся симптомы, будет назначено лечение моноклональными антителами производства Regeneron.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор