Top.Mail.Ru
Цены на нефть снижаются после роста до шестинедельных максимумов От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть снижаются после роста до шестинедельных максимумов От IFX

Цены на нефть снижаются после роста до шестинедельных максимумов От IFX

Цены на нефть снижаются после роста до шестинедельных максимумов От IFX

Цены на нефть снижаются после достижения шестинедельных максимумов днем ранее на фоне слабых экономических данных из Китая и сохраняющегося беспокойства по поводу ситуации с пандемией коронавируса в ведущих странах мира.

Росту цен в четверг способствовали признаки усиления спроса на нефть в Китае, странах Европы и США. Некоторую поддержку рынку также оказали статданные из США, которые указали на уверенное восстановление экономики. ВВП США в первом квартале 2021 года увеличился на 6,4% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли США, опубликованные в четверг.

«Более слабые, чем ожидалось, данные индекса деловой активности (PMI) производственного сектора Китая негативно сказались на настроениях», — отмечает стратег DailyFX Маргарет Янг, которую цитирует S&P Global Platt. По словам Янг, возобновившийся рост числа заражений коронавирусом на ключевых рынках, особенно в Индии, также заставляет инвесторов проявлять осторожность. В Индии, которая является третьим крупнейшим импортером нефти, 28 апреля было зафиксировано рекордное количество новых случаев COVID-19 — 379 тыс. 308, по данным американского университета Джонса Хопкинса.

Давление на рынок также оказывают опасения по поводу ухудшения эпидемиологической ситуации в других странах, включая Японию и Бразилию, говорят аналитики ANZ, отмечая возможное ухудшение спроса в обеих странах на фоне вспышки заболеваемости и новых ограничений.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 мск в пятницу составляет $68,08 за баррель, что на $0,48 (0,7%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $1,29 (1,9%) — до $68,56 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,57 (0,88%) — до $64,44 за баррель В четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $1,15 (1,8%) — до $65,01 за баррель.

Оба контракта накануне достигли максимальных уровней закрытия с 15 марта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор