Top.Mail.Ru
Число криптотрейдеров на Robinhood выросло в 6 раз От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Число криптотрейдеров на Robinhood выросло в 6 раз От Investing.com

Число криптотрейдеров на Robinhood выросло в 6 раз От Investing.com

Число криптотрейдеров на Robinhood выросло в 6 раз От Investing.com

Популярная среди розничных трейдеров онлайн-платформа Robinhood сообщила, что за первый квартал число ее пользователей, торгующих криптовалютами, выросло до 9,5 млн, что почти в 6 раз больше, чем в предыдущем квартале, пишет Reuters.

Такой рост популярности платформы объясняется тем, что Robinhood позволяет клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюты. Платформа заявила, что планирует предоставить клиентам также возможность вносить и снимать криптовалюты для переводов на другие электронные кошельки.

В январе брокерская компания временно отключила функцию своего мобильного приложения, которая позволяла пользователям мгновенно покупать криптовалютные ценные бумаги, из-за волатильности на рынке, вызванной ажиотажной торговлей акциями розничного продавца видеоигр GameStop (NYSE:GME).

Известно также, что в прошлом месяце Robinhood в конфиденциальном порядке подала в регулирующие органы США документы для IPO.

Говоря о криптовалютах, нельзя не отметить, что хотя центральные банки мира по-прежнему скептически относятся к цифровым валютам, по мнению аналитиков более широкое внедрение таких валют, и прежде всего, биткоинов, в реальном мире повысит их привлекательность в качестве долгосрочного средства сбережения.

На сегодня биткоин считается самой ходовой в мире криптовалютой, стоимость которой в этом году почти удвоилась на волне повышенного интереса к ней со стороны крупных финансовых компаний, делающих ставку на ее широкое признание, а также в качестве хеджирования от инфляции. Биткоин будет принимать в качестве оплаты своей продукции Tesla (NASDAQ:TSLA), а также он попал в криптоактивы Square (NYSE:SQ) и MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR).

— При подготовке использованы материалы Reuters

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор