Top.Mail.Ru
Чистая прибыль PepsiCo в 1-м финквартале выросла на 28% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Чистая прибыль PepsiCo в 1-м финквартале выросла на 28% От IFX

Чистая прибыль PepsiCo в 1-м финквартале выросла на 28% От IFX

Чистая прибыль PepsiCo в 1-м финквартале выросла на 28% От IFX

В 1-м квартале 2021 финансового года, завершившегося 20 марта, чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков — американской PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP). — составила $1,714 млрд, или $1,24 в расчете на акцию, по сравнению с $1,338 млрд, или $0,96 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов повысилась до $1,21 с $1,07 на акцию, говорится в сообщении компании.

Выручка увеличилась до $14,82 млрд по сравнению с $13,881 млрд. Органический рост составил 2,4%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке в $14,55 млрд.

В Северной Америке выручка подразделения Frito-Lay, занимающегося производством снэков, увеличилась на 4% — до $4,236 млрд, подразделения по выпуску напитков — на 5% — до $5,074 млрд, подразделении Quaker Foods — на 2% — до $646 млн.

Доходы компании в Латинской Америке снизились на 5% и составили $1,242 млрд. В Европе показатель сократился на 2% — до $1,795 млрд.

Выручка PepsiCo в регионе, включающем Африку, Ближний Восток и Южную Азию, подскочила на 40% — до $883 млн. В АТР, Австралии, Новой Зеландии и Китае показатель поднялся на 70% — до $944 млн.

PepsiCo подтвердила свой прогноз на 2021 год, предполагающий рост органической выручки на величину в середине первого десятка в процентном отношении. Компания по итогам текущего года намерена выплатить акционерам $5,8 млрд в виде дивидендов и выкупить свои акции объемом $106 млн.

Котировки акций PepsiCo на предварительных торгах в четверг повышаются. С начала года капитализация компании сократилась на 4,2% — $197,42 млрд.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор