Top.Mail.Ru
Credit Suisse: за время пандемии доходы россиян упали на 24% От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Credit Suisse: за время пандемии доходы россиян упали на 24% От Investing.com

Credit Suisse: за время пандемии доходы россиян упали на 24% От Investing.com

Credit Suisse: за время пандемии доходы россиян упали на 24% От Investing.com

Доходы россиян за время пандемии коронавируса упали в среднем на 24%, указывается в исследовании Credit Suisse (SIX:CSGN), с результатами которого ознакомился Forbes.

Аналитики провели опрос не только в России, но и в Китае, Таиланде, Индии, Турции и ряде других стран, а затем сравнили результаты.

Респонденты из России в целом полагают, что сейчас не лучшее время для серьезных покупок, и за последние несколько месяцев эта уверенность только усилилась. Пандемия подтолкнула к накоплению более 79% опрошенных.

«В целом россияне довольно пессимистичны в отношении перспектив доходов и собираются вести себя на потребительском рынке предельно осторожно, остерегаясь дорогих покупок и ожидая роста инфляции. Наиболее оптимистичны в этом смысле опрошенные из Индии и Китая», — подчеркивается в исследовании.

Также исследователи заключили, что 28% россиян не беспокоятся о своем здоровье из-за COVID-19. Это самый высокий показатель среди всех стран. Еще 30% граждан России готовы вакцинироваться от коронавируса при наличии доступа к препарату, и это также самый низкий уровень среди всех представленных стран.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор