Top.Mail.Ru
Deutsche Bank ждет отката широкого рынка США на 10% во 2 квартале От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Deutsche Bank ждет отката широкого рынка США на 10% во 2 квартале От Investing.com

Deutsche Bank ждет отката широкого рынка США на 10% во 2 квартале От Investing.com

Deutsche Bank ждет отката широкого рынка США на 10% во 2 квартале От Investing.com

Deutsche Bank (NYSE:DB) ожидает «значительного отката» индекса S&P 500 (NYSE:SPY) в течение следующих 3 месяцев. Главный стратег компании Бинки Чадха предсказал, что рынок перейдет к консолидации после достижения пика макроэкономического роста, пишет Business Insider.

Тем не менее в «ближайшем будущем» аналитики ожидают роста рынка, чему будет способствовать повышение прибыли и ускорение экономики. В понедельник индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли рекордных максимумов, так как сильный отчет о занятости вселил в инвесторов оптимизм.

Чадха ждет, что экономический рост достигнет пика во втором квартале. Но именно вслед за этим и может начаться откат.

Главный стратег Deutsche Bank обратил внимание на то, исторически акции торговались в тесной корреляции с индикаторами циклического макроэкономического роста, такими как производственный индекс ISM.

Макро-рост обычно достигает пика примерно через год после окончания рецессии, и США, похоже, сейчас находятся в этой точке. Исторически сложилось так, что когда ISM выравнивался или достигал пика, а затем начинал снижаться, S&P 500 распродавался.

«Из-за сильной корреляции между показателями акций и индикаторами циклического роста следует, что снижение ISM с его пика должно привести к распродаже акций; и чем больше снижение, тем больше должна быть распродажа акций», — сказал он.

Экономисты Deutsche Bank прогнозируют, что ISM начнет сглаживаться во втором квартале и продолжит в третьем. При этом они отмечают, что акции и так уже сильно выросли, что необычно для столь раннего периода восстановления экономики.

Этот факт сигнализирует о том, что падение S&P 500 может достичь 10% в следующие три месяца.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор