Top.Mail.Ru
Dogecoin взлетел на 20% на твитах Маска, Кьюбана и Тенева От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Dogecoin взлетел на 20% на твитах Маска, Кьюбана и Тенева От Investing.com

Dogecoin взлетел на 20% на твитах Маска, Кьюбана и Тенева От Investing.com

Dogecoin взлетел на 20% на твитах Маска, Кьюбана и Тенева От Investing.com

Цена Dogecoin за последние 24 часа выросла на 20% до 32 центов, пишет CNBC со ссылкой на данные Coin Metrics. Помощь криптовалюте вновь оказал основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск, а также другой американский миллиардер Марк Кьюбан, написавшие посты в Twitter.

Маск просто написал в Твиттере: «The Dogefather SNL 8 мая», что намекало на его появление в качестве ведущего в шоу «Saturday Night Live» на следующей неделе.

Марк Кьюбан, владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks, на этой неделе написал несколько сообщений о токене. В понедельник миллиардер-предприниматель и телеведущий заявил, что его команда в НБА собирается выполнить завершить 6 тыс. транзакций с Dogecoin в апреле.

«Doge — это единственная монета, которую люди фактически используют для транзакций, — сказал Кьюбан, когда пользователь спросил, почему он поддерживает эту монету. — Люди тратят свой Doge, а это значит, что больше предприятий начнут им пользоваться».

Кроме того, Dogecoin привлек последователей среди розничных трейдеров, использующих приложение для торговли акциями Robinhood, которое также имеет функцию криптографии. Поклонники токена просили Robinhood внедрить функцию, которая позволила бы им выводить свои активы в различных криптовалютах. Во вторник со-CEO Robinhood Влад Тенев заявил, что компания работает над такой функцией.

«Мы работаем над пополнением и снятием средств! — написал Тенев. — Не только для DOGE, но и для всех монет Robinhood Crypto».

В начале этого месяца криптовалюта, вдохновленная мемами, достигла рекордного уровня выше 45 центов, что вызвало опасения по поводу потенциального пузыря на рынке криптовалют.

По данным CoinGecko, первоначально созданная как шутка в 2013 году, dogecoin теперь является шестой по величине цифровой монетой с общей рыночной капитализацией почти $42 млрд.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор