Top.Mail.Ru
Fitch подтвердило рейтинги X5 на уровне "BB+" От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Fitch подтвердило рейтинги X5 на уровне «BB+» От IFX

Fitch подтвердило рейтинги X5 на уровне «BB+» От IFX

Fitch подтвердило рейтинги X5 на уровне "BB+" От IFX

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) X5 Retail Group (MCX:FIVEDR) N.V.7в иностранной и национальной валютах на уровне «BB+». Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз — «стабильный». Также был подтвержден приоритетный необеспеченный рейтинг «ВВ+» облигаций, выпущенных 100-процентной «дочкой» X5 Finanse LLC.

Рейтинги X5 отражают значительный масштаб компании и ее сильные рыночные позиции на российском рынке продуктового ритейла. Позитивное влияние на рейтинги также оказывает стратегия расширения деятельности.

При этом аналитики агентства ожидают более слабые показатели продаж сопоставимых магазинов Х5 (LfL) в 2021-2022 годах после существенного повышения по итогам прошлого года, обусловленного пандемией COVID-19.

«Стабильный» прогноз отражает наши ожидания, что компания сможет поддерживать финансовый профиль на уровне, соответствующем рейтингу «BB+», несмотря на сильную конкуренцию и обновление дивидендной политики», — отмечается в сообщении Fitch.

Х5 — крупнейший в РФ ритейлер по объему продаж. На конец марта группа объединяла 17,959 тыс. магазинов, в том числе 16,96 тыс. магазинов «у дома» «Пятерочка», 940 супермаркетов «Перекресток» и 49 гипермаркетов «Карусель».

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор