Top.Mail.Ru
Фондовые индексы стран АТР в основном умеренно подросли От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Фондовые индексы стран АТР в основном умеренно подросли От IFX

Фондовые индексы стран АТР в основном умеренно подросли От IFX

Фондовые индексы стран АТР в основном умеренно подросли От IFX

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно умеренно повысились по итогам торгов в понедельник на фоне осторожного оптимизма по поводу перспектив восстановления мировой экономики после пандемии, отмечает Associated Press.

Японский индекс Nikkei 225 слабо изменился, прибавив лишь 0,01%.

Инвесторы оценивают итоги встречи президента США Джо Байдена с премьер-министром Японии Есихидэ Сугой. На повестке были пандемия COVID-19, вопросы региональной безопасности, климатический кризис, технологическая политика, ситуация с КНДР и отношения с Китаем.

Помимо этого, японский премьер заявил в понедельник, что страна, скорее всего, получит достаточно доз вакцины против COVID-19 от американской фармацевтической компании Pfizer (NYSE:PFE) к сентябрю.

Экспорт Японии в марте подскочил на 16,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до 7,38 трлн иен. Это максимальные темпы роста с ноября 2017 года, отмечает Trading Economics. Аналитики ожидали меньшего роста экспорта страны — на 11,6%.

Объем японского импорта увеличился на 5,7% — до максимальных за последние 14 месяцев 6,71 трлн иен.

В число лидеров повышения котировок на торгах в Токио вошли акции производителя полупроводниковых пластин Sumco Corp. (+5,77%), производителя электроники Seiko Epson Corp. (+3%), транспортной Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+2,4%).

Тем временем цена акций косметической компании Shiseido Co. Ltd. снизилась на 4,1%, железнодорожной Keisei Electric Railway Co. Ltd. — на 3,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,49%, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 0,47%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+5,2%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings (+4,8%). Рыночная стоимость телекоммуникационной компании China Unicom Ltd. увеличилась на 1,4%, производителя электроники Xiaomi Corp. — на 2,1%.

Котировки производителя свинины WH Group Ltd. снизились на 1,3%, интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. — на 1,5%.

Южнокорейский индекс Kospi повысился на 0,01%.

Стоимость бумаг нефтехимической Korea Petroleum Industrial Co. подскочила на 11,6%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 0,7%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. подешевели на 0,7%, Kia Corp. — на 1,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,03%.

Австралия и Новая Зеландия с понедельника возобновили авиасообщение без необходимости соблюдать карантин.

Продажи новых домов в Австралии в марте подскочили на 90,3% по сравнению с предыдущим месяцем — до 9691 единицы, свидетельствуют данные Ассоциации индустрии жилья Австралии (HIA). Это максимальный показатель с 2004 года, отмечает Trading Economics.

Рыночная стоимость горнодобывающей Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. выросла на 1,7%. Котировки акций банка Westpac Banking Corp. повысились на 0,2%, National Australia Bank — снизились на 0,2%.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор