Top.Mail.Ru
ФРС сохранила уровень ставки, объем скупки активов, несмотря на "усиление" восстановления От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / ФРС сохранила уровень ставки, объем скупки активов, несмотря на «усиление» восстановления От Reuters

ФРС сохранила уровень ставки, объем скупки активов, несмотря на «усиление» восстановления От Reuters

ФРС сохранила уровень ставки, объем скупки активов, несмотря на "усиление" восстановления От Reuters

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Федеральная резервная система сохранила уровень ключевой ставки и объем скупки активов, указав на растущую силу экономики США, но воздержалась от намеков на готовность начать сворачивать меры поддержки.

«На фоне прогресса в деле вакцинации и сильной политической поддержки, индикаторы экономической активности и занятости укрепились», — говорится в сообщении американского центробанка по итогам двухдневного заседания.

ФРС сохранила ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25%.

Однако, «траектория экономики будет в значительной степени зависеть от течения вируса, включая прогресс вакцинации», сообщила ФРС.

«Продолжающийся кризис в области здравоохранения по-прежнему оказывает давление на экономику, и риски для экономического прогноза сохраняются».

Комментарий ФРС про вирус стал чуть более мягким, чем в марте, когда центробанк сообщил, что кризис в здравоохранении «несет значительные риски для экономического прогноза».

Несмотря на улучшение состояния экономики, Федрезерв повторил прогноз будущих действий, который он использует с декабря, перечислив условия, которые должны быть выполнены перед тем, как он рассмотрит сворачивание мер экстренной помощи экономике в преодолении пандемии, принятых в 2020 году.

Эти условия включают «значительный дальнейший прогресс» в достижении целей по инфляции и занятости.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду

(Говард Шнайдер; перевел Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор