Top.Mail.Ru
Изделия из натурального меха подорожают в РФ на 30-40% в условиях дефицита сырья - отраслевой союз От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Изделия из натурального меха подорожают в РФ на 30-40% в условиях дефицита сырья — отраслевой союз От IFX

Изделия из натурального меха подорожают в РФ на 30-40% в условиях дефицита сырья — отраслевой союз От IFX

Изделия из натурального меха подорожают в РФ на 30-40% в условиях дефицита сырья - отраслевой союз От IFX

Изделия из натурального меха в 2021 году в условиях дефицита сырья — меховых шкурок подорожают в РФ на 30-40%, прогнозирует президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов.

«Сегодня уже пушнина подорожала на 40-50%, значит, в новом сезоне надо ожидать на 30-40% подорожания изделий из натурального меха. Давно такого не было, что складывается дефицит шкурок меха», — заявил Столбов в ходе международного форума меховой индустрии в понедельник в Пятигорске.

В частности, средняя цена реализации изделий из норки в 2021 году может составить 120 тыс. рублей за единицу продукции. По его словам, по итогам 2020 году средняя цена реализации равнялась 86,7 тыс. рублей, что на 3,8% больше, чем годом ранее.

Глава союза отметил, что в 2020 году объем реализации изделий из натурального меха в России сократился на 32% по сравнению с показателем 2019 года — до 78,166 млрд рублей. В том числе изделий из норки — снизился на 32%, до 51,382 млрд рублей, овчины — на 20%, до 19,798 млрд рублей, песца — в 2,2 раза, до 982 млн рублей. Импорт меховых изделий в РФ в прошлом году сократился в 2,4 раза — до $48,8 млн.

Столбов сообщил журналистам, что, вопреки ожиданиям, российские производители пока не получили никаких выгод от ситуации с массовым забоем норок в Европе, которые якобы являлись переносчиками коронавируса.

«Многие недобросовестные политики воспользовались такой ситуацией и, к примеру, в Дании выбили норку — самую лучшую норку в мире, которая производилась — по качеству и по ассортименту. Извинились, сейчас выплачивают компенсации, но поголовья уже нет. Пока ожидания (российских производителей — ИФ) не оправдались, все еще смотрят. (Тем не менее,) в отношении производства готовых изделий у нас достаточно хорошие шансы», — заявил Столбов.

Говоря о внедрении системы цифровой маркировки меховых изделий, он отменил необходимость продолжения работы в этом направлении.

«Маркировка к нам пришла в 2016 году и, видимо, навсегда. Но нам нужно продолжать работу в этом направлении. Пока нам, к сожалению, удалось вывести из тени с помощью маркировки и добросовестных руководителей предприятий не более 50% оборота всей продукции на территории РФ», — добавил Столбов.

По его словам, с момента внедрения системы маркировки в августе 2016 года промаркировано более 22,8 млн изделий. Введено в оборот 8,6 млн изделий, из которых 4,8 млн реализовано.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор