Top.Mail.Ru
Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр От Investing.com

Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр От Investing.com

Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр От Investing.com

Китай хочет протестировать на широкой публике свою цифровую валюту во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, сообщает CNBC со ссылкой на заместителя управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо.

Китай работает над цифровым юанем (e-CNY) с 2014 года и недавно запустил ряд пилотных проектов по всей стране, которые позволяют жителям городов, включая Шэньчжэнь и Пекин, использовать валюту при покупках у розничных торговцев. Электронный CNY призван заменить наличные деньги и монеты в обращении и стимулировать безналичные платежи в Китае. При этом он не является криптовалютой.

Заместитель управляющего НБК отметил, что цифровой юань не будет угрожать доминирующему положению доллара США как мировой резервной валюты. По его словам, НБК ориентирован на внутреннее использование e-CNY.

«Я думаю, что наша цель — предоставить рынку возможность выбора и облегчить международную торговлю и инвестиции», — сказал Ли Бо.

Тем не менее, НБК работает с другими центральными банками, в том числе Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга, чтобы изучить возможность использования цифрового юаня в трансграничной торговле.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор