Top.Mail.Ru
Китай провел радикальную реструктуризацию Ant Group От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Китай провел радикальную реструктуризацию Ant Group От Investing.com

Китай провел радикальную реструктуризацию Ant Group От Investing.com

Китай провел радикальную реструктуризацию Ant Group От Investing.com

Китай провел радикальную реструктуризацию Ant Group Джека Ма, финтех-конгломерата, чье рекордное IPO на сумму $37 млрд было сорвано регулирующими органами в ноябре, что подчеркивает решимость Пекина обуздать своих интернет-гигантов.

Превращение Ant в финансовую холдинговую фирму, как ожидается, снизит ее прибыльность и оценку за счет сокращения некоторых видов бизнеса, пишет Reuters.

Это произошло через два дня после того, как Alibaba Group (NYSE:BABA), дочерней компанией которой является Ant, выплатила рекордный антимонопольный штраф в размере $2,75 млрд.

ЦБ Китая подвергает Ant жесткому нормативному надзору и требованиям к капиталу, а также требует от него разорвать связи между его чрезвычайно популярным платежным приложением Alipay и другими видами бизнеса, что было преимуществом компании благодаря гигантскому объему данных о клиентах.

Народный банк Китая заявил, что в рамках «всеобъемлющего и осуществимого плана реструктуризации» Ant разорвет «ненадлежащую» связь между Alipay, бизнесом виртуальных кредитных карт Jiebei и подразделением потребительского кредитования Huabei. ЦБ также попросил Ant нарушить свою «монополию на информацию и строго соблюдать требования регулирования бизнеса кредитной информации».

«Эта реструктуризация фактически разделяет Ant на несколько независимых предприятий, чтобы Alipay перестала быть суперприложением, способным контролировать повседневную жизнь китайцев, — сказал аналитик Lightstream Research Ошадхи Кумарасири, публикующий данные на платформе Smartkamra. — Мы считаем, что это ограничит перспективы роста Ant, а также откроет рынок для конкуренции».

Alipay имеет более 730 млн пользователей в месяц в Китае и обрабатывает больше транзакций в год, чем Mastercard (NYSE:MA) или Visa (NYSE:V). После отмены IPO аналитики оценивали компанию дороже $200 млрд, тогда как в ожидании листинга эта оценка поднималась до $315 млрд.

Акции гиганта электронной коммерции Alibaba, котирующиеся в Нью-Йорке выросли на 8,7% после объявления в понедельник о перспективах Ant и выплаты рекордного штрафа материнской компанией.

— При подготовке исполmзованы материалы Reuters

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор