Top.Mail.Ru
Купить авто можно будет, проверив продавца через «Госуслуги» От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Купить авто можно будет, проверив продавца через «Госуслуги» От Investing.com

Купить авто можно будет, проверив продавца через «Госуслуги» От Investing.com

Купить авто можно будет, проверив продавца через «Госуслуги» От Investing.com

В течение трех месяцев Минцифры запустит эксперимент по подключению «Авито», «Авто.ру» и HeadHunter (NASDAQ:HHR) к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала «Госуслуги». Сами порталы и их пользователи будут принимать в нем участие на добровольной основе, персональные данные с «Госуслуг» передаваться не будут, отмечает «Коммерсант», который ознакомился с постановлением правительства о проведении эксперимента.

До конца апреля Минцифры представит техническое решение для подключения сервисов к ЕСИА на рассмотрение межведомственной рабочей группы. Вход через «Госуслуги» у сервисов появится до 1 июля.

С одной стороны, это даст дополнительные возможности для проверки прав собственности, сократить число мошенничеств, сделает процесс покупки авто или аренды квартиры более прозрачным и удобным, поскольку договоры аренды имущества и купли-продажи автомобилей будут переведены в электронную форму.

С другой, крупные траты пользователей, при использовании простой электронной подписи для совершения сделок, станут объектом более пристального внимания налоговой службы, что понравится далеко не всем.

Тем не менее, в «Авто.ру» считают идею перспективной и планирует в дальнейшем настроить подобную интеграцию и для других сервисов объявлений, например, «Яндекс (MCX:YNDX).Недвижимость» и «Яндекс.Объявления».

В HeadHunter на первых этапах планируют ввести авторизацию как работодателей, так и соискателей, а в дальнейшем реализовать для пользователей доступ к электронной трудовой книжке и трудовым договорам. Также через сервис станет возможным подать заявление на выплату пособий по безработице, а для работодателей — создать единое окно для взаимодействия с персоналом.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор