Top.Mail.Ru
Нефть дорожает, но неделю может завершить в минусе От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть дорожает, но неделю может завершить в минусе От IFX

Нефть дорожает, но неделю может завершить в минусе От IFX

Нефть дорожает, но неделю может завершить в минусе От IFX

В ходе торгов в пятницу цены на нефть эталонных марок поднимаются. Однако по итогам недели Brent и WTI могут потерять в цене около 2% на обеспокоенности по поводу перспектив спроса на топливо в Индии, которая является третьим крупнейшим мировым импортером нефти, отмечает Trading Economics.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 мск составляла $65,63 за баррель, что на $0,23 (0,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $61,8 за баррель, что на $0,37 (0,6%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Поддержку рынку оказывает улучшение прогнозов спроса в Европе, отмечает S&P Global Platts. Заболеваемость COVID-19 в крупнейших европейских странах вышла на плато. По сообщениям СМИ, такие страны, как Италия, Греция и Франция готовятся ослабить некоторые карантинные ограничения.

«Наблюдается осторожный оптимизм по поводу открытия Европы. Это оказало поддержку рыку после снижения цен на этой неделе», — сказала глава Vanda Insights Вандана Хари.

В то же время, сохраняются опасения из-за роста случаев COVID-19 в Индии. В Индии за минувшие сутки выявили свыше 332,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, сообщили в пятницу индийские СМИ.

Аналитики объясняют рыночную волатильность на текущей неделе расхождением между оптимистичными прогнозами для США и Европы и пессимизмом по поводу ситуации в Индии.

Помимо этого, рынок оценивает перспективы роста экспорта иранской нефти. «Переговоры между США и Ираном продвигаются, и США теперь сигнализируют, что готовы ослабить санкции. Сделка в конечном итоге приведет к наращиванию добычи в Иране», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннес.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор