Top.Mail.Ru
Нефтяные цены возобновили рост после обвала накануне От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяные цены возобновили рост после обвала накануне От IFX

Нефтяные цены возобновили рост после обвала накануне От IFX

Нефтяные цены возобновили рост после обвала накануне От IFX

Сегодня нефтяные цены растут, отыгрывая потери после падения более чем на 4% днем ранее за счет ослабления доллара и хороших экономических данных из США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск составляла $62,55 за баррель, что на $0,4 (0,64%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $2,71 (4,2%) — до $62,15 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $59,10 за баррель, что на $0,45 (0,77%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии. В понедельник стоимость этих контрактов снизилась на $2,8 (4,6%) — до $58,65 за баррель.

«Вчерашняя распродажа была предсказуема, поскольку первоначальная реакция цен на решение ОПЕК+ постепенно отказываться от сокращения добычи была несообразной. Рынок, возможно, слишком сильно отклонился в другую сторону, и сегодня он корректируется, — отмечает глава Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts. — Доллар США также значительно ослаб, а оптимистичный отчет по американскому рынку труда отражает ускорение темпов восстановления в США».

На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), на столько же в июне, и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила.

При том, что страны ОПЕК+ согласовали график наращивания производства нефти на три месяца, они оставили за собой возможность снижения добычи в случае необходимости.

Эти решения были восприняты рынком как сигнал растущего оптимизма в отношении перспектив восстановления мировой экономики.

Статданные, опубликованные на прошлой неделе, показали максимальный с августа рост числа рабочих мест в США в марте — на 916 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце опустилась до минимальных за год 6% с 6,2% в феврале.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,49% в понедельник и практически не меняется на торгах во вторник.

Аналитики ANZ говорят, что нефтяной рынок остается как под влиянием факторов спроса, так и факторов предложения, которые могут ограничить подъем котировок. «Рост числа случаев заражения коронавируса в таких странах, как Индия, и в Европейском союзе заставляет трейдеров проявлять осторожность, при этом любое возобновление ограничений, вероятно, негативно скажется на спросе», — отмечают эксперты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор